Холодовой дерматит беспокоит многих людей, которые страдают сильным раздражением кожи. Данное заболевание вызывает воспаления кожного покрова на реакцию от воздействия холода. Холодовой дерматит таит много неприятностей, в том числе зуд, жуткое шелушение и образование трещин эпидермиса. Появление такой реакции может быть не только на руках, но и на всех участках тела, в том числе лице, шее, ушах.

Дополнительными побочными реакциями является насморк и возникновение конъюнктивита. Чтобы выявить проблему кожа проверяется на уровень рН. Для более детального анализа требуется проверка на наличие инфекций и проблем с работой желудочно-кишечного тракта. Помощь человеку с холодовым дерматитом заключается в устранении очага холода, приеме антигистаминных препаратов и улучшении работы кровеносной системы.
1. Как возникает холодовой дерматит
- Возникновение внутрикапиллярных спазмов, из-за воздействия низкой температуры. За счет этого происходит нарушение кровообращения и воспаление кожного покрова.
- Переохлаждение вызывает нарушение белкового обмена внутри клеток. Процесс нарушения белковой структуры провоцирует воспаление.
- Низкий уровень жировой прослойки, что является предпосылкой повышенного испарения жидкости. Кожа быстро сушится, трескается.
Больше всего рискуют люди пожилого возраста и те, кто имеет чувствительный тип кожи. Повышенная чувствительность к холоду — это причина понижения иммунитета. Такой факт тянет за собой сбои в работе ЖКТ: появление язвы, дисбактериоза, холецистита, панкреатита. Нередко воспалительные процессы тянут за собой гайморит, тонзиллит, цистит и прочие хронические заболевания.
2. Симптоматика и её особенности
Как говорилось выше, холодовой дерматит сопровождается зудом, шелушением и трещинами, пятнами бордового или красноватого оттенка среднего размера. Человек может ощущать жжение. Наиболее частыми местами появления заболевания является лицо, уши, шеи и кисти рук. Бедра и колени являются наиболее деликатными зонами тела, которые несмотря на свою защиту от морозов подвергаются повышенному риску. Такой воспалительный процесс вызывает чихание, насморк, отечность, чувство сухости в слизистой.

3. Как диагностируется холодовой дерматит
Диагностика холодового дерматита проводится сразу же после обнаружения видимых признаков. Первое, что необходимо сделать — покинуть холодное место и зайти в теплое помещение, наблюдать реакцию организма. Если проблема не возникает или пропадает очень медленно следует принять меры. Наибольшую эффективность демонстрируют специальные мази на травяной основе, которые блокируют неприятные ощущения и действуют на очаг воспаления глубоко.
Если уже не помогают альтернативные средства, рекомендуется провести детальное обследование и пройти УЗИ, гастроскопию. Все эти и другие процедуры назначает специалист, в зависимости от характера проблемы. Обследование затрагивает кишечник, мочевую, выделительную системы, слизистую и проверку состояния почек. Все это необходимо для выявления сбоев и их дальнейшего устранения.

4. Профилактика холодового дерматита
- Прежде всего необходимо предупредить дальнейшее охлаждение кожных покровов. Для этого важно всегда носить с собой перчатки, головной убор, шарф и не переохлаждаться.
- Избегайте контакта с холодными жидкостями. Принимайте пищу, напитки комнатной или теплой температуры.
- Ведите прием антигистаминных средств и витаминов группы С, А, Е. Важно улучшить цикулляцию крови, обеспечить насыщение клеток кислородом, поэтому препараты — это оптимальный способ восстановить здоровье.
- Использовать увлажняющие средства для профилактики. Защита кожи питательным кремом гарантирует отсутствие неприятных симптомов.
Periderm — ваш надежный помощник в борьбе с холодовым дерматитом
Если вы не желаете проходить длительное обследование, тратить много времени, средств и усилий на поиск лучшего устранения проблемы — обратите внимание на крем Periderm. Он показал эффективность в заживлении, регенерации и питании кожи, независимо от характера проблемы. Данный крем демонстрирует эффективность на всех этапах протекания холодового дерматита.
- Сухости. Надоело чувствовать, будто кожа — это шершавая бумага? Средство обладает питательными компонентами, которые восстанавливают комфорт и уровень влаги эпидермиса.
- Трещин. Заживление незначительных и глубоких повреждений кожи за рекордно короткое время.

Как пользоваться кремом Periderm
1. Первый месяц
Наносится два раза в день для уменьшения воспалений и нормализации состояния кожи.
2. Второй и последующий месяц
Наносится два раза в день.Происходит полное восстановление поврежденных кожных покровов, полное очищение от шелушений, дефектов, которые возникают при протекании холодового дерматита.
3. На долгосрочной основе.
Если вы всегда страдаете от проблем с кожей, рекомендуем данное средство в качестве постоянной профилактики.
В чем преимущества крема Periderm:
- Полностью натуральный состав на основе травяных экстрактов. Уникальные природные компоненты деликатно воздействуют на проблемные зоны и не наносят вред организму.
- Максимальное увлажнение для защиты кожи от неблагоприятных условий. Сохраните свое здоровье и спокойствие.
- Приятная, не жирная консистенция не ощущается на теле, не приносит ощущение дискомфорта.