Cписок ингредиентов | Botanical Pharmaceutical Technologies

Список ингридиентов

BerbereX-VT Спрей

BerbereX-VT Крем

Увлажняет кожу, обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению ран и ожогов, клинически доказанная эффективность при атопическом дерматите, псориазе.

Вода! Универсальный растворитель

Проявляет противомикробную активность относительно Staphylococcus auereus, Streptococcus sanguis, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa. Также проявляет противовоспалительную и антиоксидантную активность.

Эмульгатор растительного происхождения, не вызывает аллергии. Обеспечивает красивую, устойчивую текстуру кремов.

Антистатик, смягчающее и влагоудерживающее вещество, вещество регулирующее вязкость, растворитель. Молекула циклометикона хоть и очень маленькая, но проникнуть через кожу человека не может. Поэтому легко растворяя  полезные вещества, циклометикон осаждает их на поверхности кожи и удерживает на месте.

В косметическом производстве сорбит применяется как структурообразователь и наполнитель при изготовлении кремов, мазей, паст. Кроме того, сорбит применяется в качестве гигроскопического вещества – препятствует преждевременному высыханию продукта. Экспертами Европейского общества по пищевым добавкам сорбиту (Е 420) был присвоен статус разрешенного к применению и безопасного для здоровья человека пищевого продукта. 

Смягчающее средство, растворитель на масляной основе, предотвращает излишнюю потерю влаги с кожи и защищает сам продукт от высыхания.

Ценнейший ингредиент! Нерафинированное оливковое масло используется для ухода за воспаленной и шелушащейся кожей. Оно смягчает и увлажняет кожу, заживляет и дезинфицирует раны. Хорошо сочетается практически со всеми эфирными маслами.  В плодах оливы обнаружены витамины, около 70% жирного масла, в состав которого входят глицериды олеиновой (80%), пальмитиновой (до 10%), стеариновой (5-8%), линолевой, арахидоновой и других кислот. Кроме того, в плодах найдены углеводы, катехины, фенолкарбоновые кислоты, пектиновые вещества, тритерпеновые сапонины.

Используется как загуститель,  эмульгатор и эмольент. Безвреден в допустимых концентрациях.

Используется как структурообразующий компонент. Способствует восстановлению тканей и заживлению ран, увлажняет кожу, восстанавливает гидратацию, удаляет токсины.

Структурообразователь и загуститель

Важное назначение феноксиэтанола – это обеспечение сохранности формулы косметического продукта. Это гарантия того, что Ваш крем не скиснет через пару часов после вскрытия. Также  феноксиэтанол является фиксатором парфюмерных композиций, благодаря ему средства сохраняют свой аромат.

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта. Применяется в детской косметике  и продуктах категории "органик".

Витамин Е - мощнейший антиоксидант, а значит, этот витамин эффективно защищает кожу от старения и повреждающих факторов окружающей среды. Защищает поверхностный слой кожи – эпидермис от повреждающего воздействия ультрафиолета;

предотвращает перекисное окисление липидов – лидирующую причину повреждения клеточных мембран;

восстанавливает стенки сосудов, капилляров, усиливает циркуляцию крови и питание тканей.

Многофункциональный ингредиент косметических средств. проявляет кератолитическое действие. Способствует регенерации клеток кожи и быстрому заживлению ссадин и трещин, снимает раздражение. Смягчает роговой слой, стимулирует удаление омертвевших клеток. 

Фракции эфирных масел из шкурки помело способствуют угнетению патогенной микрофлоры на имунно-скомпрометированных участках, тем самым предупреждая колонизацию ран и инфекции.

Регулирует вязкость продукта, обладает выраженным стабилизирующим действием, отвечает за смягчение водной фазы. Безвреден в допустимых концентрациях.

Вспомогательное вещество, регулятор кислотности. Безопасный ингредиент при соблюдении допустимых концентраций.

Оказывает бактерицидное действие в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов, активен в отношении дрожжей и ряда грибов, а также некоторых внеклеточно расположенных вирусов. Не оказывает местнораздражающего действия, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим действием.

Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) или гидролизат коллагена производится из натурального коллагена с помощью специальной обработки. При этом молекулы натурального коллагена разламывают на более мелкие части, чтобы облегчить их проникновение в верхние слои кожи. Это самый распространенный белок в чеовеческом организме. Он отвечает за гладкость и эластичность кожи.

Periderm

Обладает антибактериальным, противовоспалительным (за счет снижения уровня простагландинов) и обезбаливающим действием.

Многофункциональный ингредиент косметических средств. проявляет кератолитическое действие. Способствует регенерации клеток кожи и быстрому заживлению ссадин и трещин, снимает раздражение. Смягчает роговой слой, стимулирует удаление омертвевших клеток.

Увлажняет кожу, обладает антибактериальными свойствами, способствует заживлению ран и ожогов, клинически доказанная эффективность при атопическом дерматите, псориазе.

Издревле настой алтеи лечебной применяют для лечения экземы, дерматитов, нейродермитов, псориаза, а также для нормализации обменных процессов организма.

Проявляет антиоксидантные и противовоспалительные свойства за счет активных действующих веществ в своем составе – полисахаридов, протеинов и флавоноидов.

Активное действующее вещество барбариса – берберин – владеет доказанной эффективностью при псориазе.

Отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты.

Обладает анальгезирующими и противовоспалительными свойствами.

Антиокислитель и стабилизатор цвета. Входит в состав лекарственных препаратов от псориаза. Вещество малотоксичное, организмом человека практически не усваивается.

Эмульгатор, способствует увлажнению и смягчению кожи.

Наличие фитонцидов в составе чечевицы определяют ее противомикробное действие, в народной медицине мука из семян используется при ожогах и гнойных ранах. Абсолютный рекордсмен среди бобовых по содержанию витаминов и микроэлементов.

Смягчающее средство, растворитель на масляной основе, предотвращает излишнюю потерю влаги с кожи и защищает сам продукт от высыхания.

Глюконолактон увлажняет, активизирует процесс кератинизации, способствует улучшению качества кожи, несет лифтинг- эффект, задерживается в роговом слое, обеспечивая длительное увлажнение, не оказывает раздражающего действия, обладает отличными антиоксидантными свойствами, быстро восстанавливает кожу, обладает антиакне- действием, немного консервирует.

"Глицерин – один из важных компонентов в косметологии и медицине. Его можно назвать одним из самых доступных увлажняющих средств. Он входит в состав многих кремов, мазей, выполняет защитную функцию кожи, так как сохраняет влагу в клетках кожи. В медицине глицерин используют в качестве антисептика при комплексном лечении многих заболеваний, особенно кожных (способствует заживлению ран, препятствует заражению и нагноению). В фармакологии – при изготовлении лекарственных препаратов, в качестве добавок, эффективного растворителя для некоторых лекарств. Глицерин поддерживает нужный уровень влажности в таблетках, а жидкие препараты делает более вязкими. Он входит в состав многих мазей, тем самым предохраняет их от высыхания. "

Благодаря танину, активному действующему веществу в составе, обладает противовоспалительным эффектом.

Проявляет противомикробную активность относительно Staphylococcus auereus, Streptococcus sanguis, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa. Также проявляет противовоспалительную и антиоксидантную активность.

Обладает антибактериальными свойствами против грампозитивных и грамнегативных бактерий, грибов и дрожжей.

Благодаря более 120 активным действующим веществам в своем составе, способна снижать уровень воспаления в кератиноцитах и уменьшать интенсивность формирования бляшек при псориазе.

В составе настурции очень много природной аскорбиновой кислоты, поэтому она обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Корень растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и фосфор, дубильные вещества, а также микро- и макроэлементы, оказывает тонизирующее и болеутоляющее действие на организм. Благодаря снижению уровня разных протеин киназ и факторов транскрипции, достоверно снижается уровень медиаторов воспаления.

В траве пассифлоры найдены до 2,5% флавоноидов. В метанольном экстракте присутствуют бензофлавоны. Кроме того, присутствуют сахара и полисахариды, свободные аминокислоты, гликопротеины, кумарины, в небольшом количестве эфирное масло, флавоноиды. В съедобных плодах имеется большое количество аскорбиновой кислоты. В семенах установлено наличие алкалоидов, гликозидов, микроэлементов, жирного масла. В корневищах отмечено присутствие гликозидов флавоновой группы. Экстракт растения угнетает активность лейкоцитов, нейтрофилов, снижает уровень интерлейкина- 1 бета.

Обладает антибактериальными свойствами.

Обладает антибактериальными свойствами. В составе растения – кумарины, фенолы и фумарины.

Экстракт из тополиных почек и мазь из растертых почек применяют для лечения гнойных ран, фурункулезов, дерматологических заболеваний. Водными настоями с успехом лечат дерматиты. В сушеном виде листья тополя широко используются для приготовления настоев для успокаивающих ванн. Дубильные вещества, содержащиеся в коре оказывают противовоспалительное, вяжущее, ранозаживляющее действие.

Широко используется в народной медицине для лечения дерматологических заболеваний.

Вода! Универсальный растворитель

Гомеопатический препарат. Представляет собой эссенцию из листьев дуба (сумаха) ядовитого, которая оказывает раздражающее влияние на кожу и слизистые оболочки. Основными показаниями к применению являются зудящие дерматозы, гнойные воспалительные процессы (, гидраденит, целлюлит, зудящая сквамозная экзема с образованием экскориаций, гиперчувствительность кожи к низким температурам.

Обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.

Считается хорошим бактерицидным средством и подходит для дезинфицирования ран и язв, лечения сыпи и угревой болезни.

Полезные свойства норичника узловатого широко применяются в народной медицине.. Наружно настойку норичника узловатого применяют при кожных высыпаниях, воспалениях лимфатических узлов, фурункулезе, зудящих дерматозах. Припарки из травы делают при абсцессах, а также при геморрое. Измельченные свежие листья норичника или высушенную перемолотую траву прикладывают к ранам и свежим порезам.

Вмещает компоненты с механизмом действия схожие со стероидами, поэтому обладает антипролиферативными и противовоспалительными свойствами.

Предотвращает появление плесневых грибов, дрожжей, замедляет окислительные реакции, а также подавляет деятельность ферментов, разрушающих жиры и крахмал.

Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действует на нее. Безопасен при использовании по назначению.

Витамин Е - мощнейший антиоксидант, а значит, этот витамин эффективно защищает кожу от старения и повреждающих факторов окружающей среды. Защищает поверхностный слой кожи – эпидермис от повреждающего воздействия ультрафиолета; предотвращает перекисное окисление липидов – лидирующую причину повреждения клеточных мембран; восстанавливает стенки сосудов, капилляров, усиливает циркуляцию крови и питание тканей.

Отвар из листьев мать-и-мачехи или свежие размятые листья действуют облегчающе при воспалениях кожи, воспалениях вен на ногах, при нарывах.

В стеблях, листьях и цветках содержатся каротин, аскорбиновая кислота, горечи, гликозиды, дубильные вещества. Растение уничтожает микробы, обладает дезинфицирующими свойствами. Выявлено болеутоляющее, противовоспалительное, кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие вероники лекарственной. Промывания и ванночки посредством препаратов на основе вероники эффективны при незаживающих ранах, язвах, гнойных высыпаниях, при кожном зуде.

В народной медицине его широко используют. Особенно успешно при наружном применении ластовень излечивает гнойные нарывы, язвы и плохо заживающие раны.

Обладает успокаивающими кожу свойствами, поэтому эффективна против зуда. Имеет повышенное содержание липидов и отличается высоким смягчающим и смазывающим действием. Добавление ее в воду для ванн уменьшает воспаление и раздражение, появляющееся при экземе.

Оказывает бактерицидное действие в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов, активен в отношении дрожжей и ряда грибов, а также некоторых внеклеточно расположенных вирусов. Не оказывает местнораздражающего действия, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим действием.

Просто ароматизатор:) Чтобы запах продукта был приятным.

Русский